Договор строительного подряда

 

Договор № ____________

строительного подряда   

город  _____                                                                                                                                   ______ года

Товарищество с ограниченной ответственностью «______», именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице _______., действующего на основании Устава, с одной  стороны, Товарищество с ограниченной ответственностью «______», именуемое           в дальнейшем   «Подрядчик»,   в  лице   директора  ______.,   действующей   на   основании  Устава, государственной лицензии ________ г., с другой  стороны.

  1. Предмет договора

1.1.Заказчик поручает и принимает результаты Работы и оплачивает, а Подрядчик обязуется выполнить отделочные работы (далее Работы) на блоках _____ на объекте_______, расположенном на земельном участке, на пересечении, проспекта ______ между улицами ______ в г. _____(далее Объект).

1.2.   Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить за свой риск собственными
и\или привлеченными силами Работы на Объекте, в соответствии с условиями настоящего Договора,
включая возможные работы, определенно в нем не упомянутые, но необходимые для выполнения Работ на
Объекте для нормальной его эксплуатации.

  • В случае возникновения дополнительных объемов строительных Работ по настоящему договору,
    заключается дополнительное соглашение на увеличение объемов строительных Работ.
  • Превышение Подрядчиком   проектных  объемов  и   стоимости  Работ,   не   подтвержденные
    дополнительным соглашением Сторон к настоящему договору, оплачиваются Подрядчиком за свой счет.

1.5.   Общая стоимость, включая стоимость Работ, материалов по настоящему Договору  составляет
сумму в размере   ______ (______) тенге с учетом НДС  12%. Общая стоимость Работ и материалов по настоящему договору является ориентировочной. В случае уменьшения  фактических объемов Работ, выполняемых Подрядчиком по настоящему договору, общая стоимость Работ и материалов подлежит уменьшению.

1.6. До приемки, указанных в п. 1.1.  Работ Заказчиком, все возможные строительные и иные риски несет Подрядчик в соответствии с положениями действующего законодательства Республики Казахстан.

 

 

  1. Обязательства Подрядчика

Для выполнения Работ по настоящему договору Подрядчик обязуется:

  • Выполнить все Работы в объеме и сроки, предусмотренные   в настоящем Договоре   и сдать
    результаты Работы Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию Объекта.
  • Исполнять полученные в ходе Работ указания Заказчика, в рамках настоящего договора и в соответствии со СНиП Республики Казахстан.
  • Обеспечить на строительной площадке выполнение необходимых мероприятий по технике
    безопасности,  пожарной  безопасности,  охране окружающей среды,  предусмотренные экологическим,
    трудовым, строительным   законодательством, охране строительной площадки и нести самостоятельную
    ответственность.

2.4.    Согласовывать с органами государственного надзора  порядок ведения работ и обеспечить
соблюдение его в процессе выполнения работ.

2.5. Выполнять требования Заказчика,  касающиеся охраны окружающей строительной площадки.

2.5. Систематически в процессе выполнения Работ и по окончании строительства осуществлять уборку строительной площадки от отходов строительства и обеспечить их погрузку и вывоз за пределы строительной площадки в места, отведенные соответствующим местным’ исполнительным органом города Алматы.

  1. Обязательства Заказчика

Для выполнения настоящего Договора Заказчик обязуется:

3.1.   Принять выполненные работы в соответствии с условиями настоящего Договора и произвести оплату выполненных Подрядчиком   Работ в порядке, предусмотренном   главой 5
настоящего Договора.

3.2.   Участвовать в подписании всех дополнительных соглашений и Актов приемки-передачи работ.
3.3.Передать в течение 3 (трех)   календарных дней с момента  заключения настоящего Договора в

установленном порядке Подрядчику утвержденную проектно-сметную документацию, обеспечить строительную готовность объекта, конструкций и отдельных видов работ.

3.3.1. Заказчик по требованию Подрядчика  обязан  пересмотреть проектно-сметную документацию, если по не зависящим от Подрядчика  причинам стоимость Работ превысила смету не менее чем на 10 % (десять процентов);

 

3.4 .Заказчик вправе:

  • назначить ответственное лицо по осуществлению проверок и контроля за ходом выполнения
    Работ, качеством и полноты объема выполняемых Подрядчиком Работ по Договору;
  • в случае обнаружения дефектов в выполненных Работах, отказаться от принятия выполненных
    Работ и не оплачивать их, направив мотивированный отказ Подрядчику;
  • письменным предписанием отдать распоряжение Подрядчику об остановке Работ в целом или ее
    части до   устранения   причин   остановки,   если   Подрядчик   не   выполняет   свои   обязательства   по

исправлению Работ,  выполненных  с  нарушением требований Договора,  а также,  если  Подрядчик оказывается неспособным выполнить Работу до конца в соответствии с Договором.

 

 

 

  1. Сроки выполнения Работ

4.1. Срок выполнения работы, согласно Графика работ (приложение №2) к настоящему договору после
получения авансового платежа предусмотренный гл.5 и подписания Акта приема-передачи помещений
для выполнения отделочных работ.

 

 

  1. Платежи и расчеты

5.1. Заказчик производит платежи в размере, предусмотренном настоящим Договором в следующем порядке и сроки:

5.1.1. Заказчик выплачивает аванс Подрядчику, для приобретения материалов  и выполнения Работ согласно приложению № 1 к Договору  в размере 30% (тридцати) от общей суммы настоящего договора, что составляет _______________ тенге. В течении 5 (пяти) банковских дней после подписания настоящего договора

5.1.2.Последующая оплата осуществляется Заказчиком Подрядчику в течении 5 (пяти) банковских дней, по факту выполнения работ после подписания Сторонами Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, акта приемки выполненных работ  формы № 2в с  пропорциональным удержанием авансового платежа в размере 30% .

5.1.3. Резервная  сумма в размере 5 (пяти) % от суммы выполненных Работ выплачивается Заказчиком Подрядчику в следующем порядке и сроки:

— 2,5% от суммы выполняемых Работ в течение 5(пяти) операционных дней со дня подписания Акта государственной приемочной комиссии о вводе Объекта в эксплуатацию;

— 2,5% от суммы выполняемых Работ в течение 10 (десяти) операционных дней по истечении 12 (двенадцати) календарных месяцев со дня подписания Акта государственной приемочной комиссии о вводе Объекта в эксплуатацию.

5.2. Денежные расчеты между Сторонами осуществляются в безналичной форме путем перечисления денег на указанный другой Стороной банковский счет. Излишне и ошибочно перечисленные деньги  возвращаются другой стороне  в течение 5 (пять) банковских дней.

5.3. Цена  настоящего Договора включает все обязательные отчисления в бюджет, производимые Подрядчиком.

  1. Охрана работ

6.1. Заказчик совместно с Подрядчиком  обязаны организовать охрану материалов, оборудования  и другого имущества завезенного Подрядчиком на территорию Объекта.

 

  1. Гарантии

7.1. Подрядчик гарантирует:

-качество выполнения всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями;

-надлежащее качество  используемых материалов, конструкций, оборудования, систем, соответствие их проектным спецификациям, государственным стандартам  и техническим  условиям, обеспеченность их соответствующими сертификатами, техническими паспортами  и другими документами, удостоверяющими  их качество;

-качество  выполнения всех работ  в соответствии с проектно-сметной  документацией, действующими нормами и  техническими условиями;

-своевременное устранение  недостатков  и дефектов, выявленных при приемке работ  и в период  гарантийной эксплуатации Объекта;

7.2. Гарантийный срок  нормальной эксплуатации  по работам, выполненным Подрядчиком  по настоящему договору  составляет 24 (двадцать четыре) месяцев со дня подписания  Государственного Акта  о вводе Объекта в эксплуатацию.

7.3.Если в течение  гарантийного срока  будет выявлено , что материалы  имеют дефекты или не соответствуют  условиям настоящего Договора, Заказчик  предъявляет  Подрядчику  требование об устранении  выявленных недостатков с подробным описанием недостатков. Подрядчик  должен  отремонтировать  или заменить  материалы  или  дефектное  оборудование или его детали, в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента получения требования об их устранении

7.4. Подрядчик гарантирует  соответствие  выполненных работ  требованиям  проектно-сметной  документации и норм СНиП РК .

 

8.Сдача-приемка работ

 

8.1.Сдача-приемка Работ производится в соответствии с условиями Договора и нормативными  правовыми актами, действующими в Республике Казахстан.

8.2. После окончания всех Работ по Договору Подрядчик извещает Заказчика об их окончании. Заказчик, в течение 3 (трёх) рабочих дней от даты получения письменного уведомления от Подрядчика о завершении Работ, организует приемку Работ Рабочей комиссией, после чего оформляется Акт приемки всех выполненных работ на Объекте.

8.3. В случае обнаружения при приемке Работ дефектов и недостатков стороны составляют Акт с их конкретным описанием и указанием сроков их устранения. После их устранения проводится повторная приемка Объекта.

8.4. Подписание Акта приемки всех выполненных работ на Объекте является фактом, под­тверждающим выполнение Подрядчиком Работ по Договору и основанием для проведения Заказ­чиком  окончательных расчетов с Подрядчиком.

8.5. Передача помещений для выполнения отделочных работ производится путем подписания Акта приема-передачи строительной готовности помещений.

 

  1. Ответственность Сторон

 

9.1. В случае нарушения сроков оплаты сумм, предусмотренных главой 5 настоящего Договора, Заказчик   обязан выплатить Подрядчику  пеню в размере  0,1% от суммы  просроченного платежа  за каждый день  просрочки, но не более 5% от суммы  просроченного платежа. При этом срок начала и завершения выполнения Подрядчиком Работ увеличивается пропорционально  количеству просроченных дней оплаты.

9.2. В случае нарушения  сроков выполнения  работ по настоящему Договору, Подрядчик  обязан возместить Заказчику вызванные  нарушением убытки, а также пеню  размере  0,1% от стоимости  настоящего Договора  за каждый день просрочки.

9.3.Уплата и вычет неустойки  не освобождает виновную сторону  от каких-либо  других обязательств  и ответственности по настоящему Договору.

9.4. В случае ненадлежащего  выполнения Подрядчиком  работ по настоящему Договору, Подрядчик обязан в сроки, согласованные Сторонами, устранить  за свой счет выявленные недоделки и дефекты.

9.5. Если Подрядчик не может или не хочет  исправить  работу  и не отвечает письменно или действиями  в течение  семи  дней после  получения письменного  замечания  об этом  от Заказчика, то Заказчик  имеет право по истечение указанного семидневного срока  повторить  свое требование. Если Подрядчик  в течение  следующего  семидневного срока  оказывается  не в состоянии  исправить указанные  дефекты, то Заказчик  может, не отказываясь от своего права  на применение  других  методов  воздействия, выполнить работу  своими или привлеченными   силами. При этом Подрядчик должен возместить Заказчику стоимость  работ  по устранению дефектов  третьими лицам.   Если суммы, подлежащие выплате  Подрядчику, недостаточны  для  покрытия  указанных  расходов, то Подрядчик  обязан  выплатить  недостающую сумму из своих средств  Заказчику.

 

 

  1. Форс-мажор

 

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если они явились следствием наступления обстоятельств непреодолимой силы: наводнений, землетрясений, пожаров, стихийных бедствий, блокад, забастовок, военных действий, террористических актов и иных подобных обстоятельств, которые Стороны не могли предвидеть и которые повлияли на исполнение Договора. Сроки исполнения обязательств Стороной, подвергшейся влиянию непреодолимой силы, передвигаются на период действия таких обстоятельств.

10.2. В случае если обстоятельства непреодолимой силы будут длиться более 1 (одного) месяца, Стороны имеют право отказаться от дальнейших обязательств по Договору. При этом Подрядчик обязан вернуть Заказчику  ранее оплаченную последним сумму предоплаты в полном размере за вычетом стоимости фактически выполненных Работ, а Заказчик  оплатить фактически выполненные Работы,  и ни одна из Сторон не будет иметь право требовать от другой Стороны возмещения каких-либо убытков.

10.3. Сторона, для которой станет невозможным исполнение своих обязательств по Договору, незамедлительно, но не позднее 5 (пяти) календарных дней, уведомляет другую Сторону о начале и прекращении обстоятельств, указанных в пункте 10.1 Договора, а также представляет подтверждающий документ соответствующего уполномоченного государственного органа.

 

  1. Расторжение договора

 

11.1. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

11.2. Договор может быть расторгнут судом  по  требованию  одной  из сторон только  при  существенном  нарушении  условий  договора  одной  из сторон, или в  иных  случаях,  предусмотренных  настоящим  договором  или действующим  законодательством.  Нарушение  условий  договора  признается существенным,  когда  одна  из  его сторон   допустила  действие  (или бездействие),  которое  влечет  для  другой  стороны  такой  ущерб,   что дальнейшее действие  договора  теряет  смысл,  поскольку  эта  сторона  в значительной мере лишается  того,  на  что  рассчитывала  при  заключении договора.

11.3. Договор может быть расторгнут сторонами  его  или  по  решению суда,  если  в  период  его  действия  произошло  существенное  изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, когда эти обстоятельства изменились настолько, что,  если  бы  такие  изменения можно было предвидеть заранее, договор между сторонами его вообще не  был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся  от согласованных по настоящему договору.

11.4.  При расторжении Договора по совместному решению Заказчика,  и Подрядчика, незавершенные работы передаются Заказчику по Акту. Подрядчик возвращает Заказчику неосвоенную сумму авансового платежа согласно Договора в течении 10 (десяти) банковских дней.

11.5. В случаях  расторжения  договора  по  соглашению  сторон  в соответствии с пунктом 11.1. настоящего Договора,  Договор прекращает свое действие по истечении 10 (десяти) дней со дня, когда стороны достигли соглашения о расторжении заключенного между ними договора. При этом Стороны обязаны  произвести все взаиморасчеты в течение указанного периода  времени.

11.6.  Последствия  расторжения  настоящего  договора   определяются взаимным соглашением сторон его или судом по требованию любой  из  сторон  договора .

 

  1. Заключительные положения

 

12.1. Стороны обязуются не  переуступать свои права и обязанности  по настоящему Договору  или какую-либо  часть таких  прав и обязанностей, без получения  на то предварительного согласия Сторон.

12.2. Подрядчик имеет право, с согласия Заказчика, привлекать субподрядчиков  при условии, что Подрядчик  остается полностью ответственным  перед Заказчиком  за действия  или упущения  субподрядчиков. Заказчик не несет ответственности  за действия или упущения  субподрядчиков. Заказчик не несет ответственности перед субподрядчиками  поставщиками по возмещению  убытков, связанных с нарушением Подрядчиком  своих обязательств  по субподрядным договорам  и договорам на поставку.

12.3. Настоящий договор  вступает в силу  с момента  подписания его Сторонами  и действует  до полного исполнения  обязательств Сторонами.

12.4. Любая договоренность  между Сторонами, влекущая  за собой  новые обязательства, не предусмотренные настоящим Договором, считается действительной, если  она подтверждена    сторонами в письменной форме  в виде дополнительного соглашения к настоящему Договору.

12.5. Все споры, возникающие  в ходе исполнения  настоящего Договора, разрешаются  Сторонами  путем  переговоров, а в случае не достижения согласия–судом  в установленном  законом порядке.

12.6. Все приложения к настоящему  Договору являются  его неотъемлемой  частью. Все изменения и дополнения  могут быть внесены  по согласованию сторон, которые имеют  юридическую  силу, если подписаны  уполномоченными  лицами сторон и  закреплены печатями.

12.7. Настоящий договор  составлен в двух экземплярах и имеют одинаковую  юридическую силу.

12.8. Все то, что не урегулировано настоящим Договором, регулируется действующим законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Юридические адреса и реквизиты Сторон

 

 

          «Заказчик»            «Подрядчик»

 

dogovor-stroitelnogo-podryada

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля