Перенос сроков ввода СНТ на 1 июля 2020 года

Комитетом Государственных Доходов Министерства Финансов Республики Казахстан принято решение о переносе  сроков ввода сопроводительных накладных на товары(СНТ) на 1 июля 2020 года.

Контроль за соблюдением порядка оформления сопроводительных накладных на товары возложен на налоговые органы.

Для работы с СНТ необходимо ввести остатки на Виртуальный склад, поскольку в процессе регистрации СНТ на отгрузку товаров, проверяется наличие товара на ВС.

Поэтому с 1 апреля 2020 года ВС станет обязателен для всех.

с 1 января 2020 года при оформлении операций с биотопливом;

с 1 апреля 2020 года по следующим категориям товаров:

по подакцизным товарам;

по товарам Перечня изъятий, по ввозу/вывозу товаров в рамках ЕАЭС. товаросопроводительным документом, в том числе подтверждающим отгрузку товаров налогоплательщику; первичным бухгалтерским документом.

Сопроводительные накладные оформляются по форме через модуль «Виртуальный склад» информационной системы электронных счетов-фактур на государственном или русском языках, подписывается электронной цифровой подписью в порядке, определенном Законом Республики Казахстан от 7 января 2003 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи». Фактически у налогоплательщика появляется возможность применять электронные накладные при отгрузке и перемещении товаров, для которых введена обязательность применения СНТ.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля