Договор аренды транспортного средства с экипажем

                                                                                      ДОГОВОР
аренды транспортного средства с экипажем

 

г.__________                                                                                                                                                                               N_____                                                                                                           «_____»__________20___г.

 

<Наименование юридического лица,> <резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано> именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице <должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор> действующего на основании <устава, положения, доверенности N_____ от «_____»__________20___г.> и <наименование юридического лица,> <резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или ф.и.о. физического лица, гражданство, резидентство, номер и дата документа, удостоверяющего личность> именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем.

  1. Предмет договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату транспортное средство, определенное в приложении N _____ к настоящему договору, и свои услуги по управлению.

1.2. Транспортное средство, передаваемое в аренду, является собственностью Арендодателя.

1.3. Арендодатель лично (либо сотрудники Арендодателя) осуществляет(ют) управление транспортным средством.

  1. Права и обязанности сторон

2.1. Арендатор обязуется:

2.1.1. Использовать арендованное транспортное средство только для осуществления следующих перевозок ____________________согласно графику, приведенному в приложении N _____.

2.1.2. Регулярно и в соответствии с условиями договора производить оплату услуг по управлению транспортным средством Арендодателя и арендных платежей.

2.2. Арендодатель обязуется:

2.2.1. Обеспечить оснащение передаваемого им в аренду транспортного средства полным комплектом оборудования и необходимыми документами.

2.2.2. Поддерживать в течение срока настоящего договора транспортное средство в исправном состоянии и осуществлять за свой счет текущий и капитальный ремонт.

2.2.3. Осуществлять управление транспортным средством.

2.2.4. Осуществлять за свой счет хранение транспортного средства в нерабочее время.

  1. Ответственность сторон

3.1. Арендатор не несет ответственности за частичную или полную утрату транспортного средства.

3.2. За причинение вреда третьим лицам транспортным средством ответственность несет Арендодатель в соответствии с действующим законодательством.

3.3. За просрочку выплаты платежей, указанных в пп. 4.2 и 4.3 настоящего договора, Арендатор обязан уплатить пеню в размере _____ процентов от непроизведенного платежа за каждый день просрочки.

  1. Арендная плата

4.1. Арендная плата состоит из собственно арендных платежей и платы за предоставление услуг по управлению транспортных средств.

4.2. Арендный ежемесячный платеж составляет <цифрами и прописью> тенге.

4.3. Ежемесячный платеж за услуги по управлению составляет <цифрами и прописью> тенге.

4.4. Суммы, указанные в пп. 4.2 и 4.3 настоящего договора, подлежат уплате Арендатором не позднее _________ числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

  1. Страхование транспортного средства

5.1. Арендатор обязуется в __________ срок с момента подписания настоящего договора заключить договор имущественного страхования на полную действительную стоимость транспортного средства на весь период аренды, по которому выгодоприобретателем должен быть Арендодатель.

  1. Рассмотрение споров сторонами

6.1. Стороны обязуются разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть между ними из применения или толкования настоящего договора, путем прямых двусторонних переговоров.

6.2. Если спор не может быть урегулирован между сторонами путем переговоров, он подлежит рассмотрению в суде в г. ____________________.

6.3. Все вопросы, которые не регламентированы сторонами в настоящем договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

  1. Срок действия договора и заключительные положения

7.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания обеими сторонами и действует до «_____»__________20___г.

7.2. Любое изменение или дополнение настоящего договора или приложений к нему должно быть составлено в письменной форме, подписано представителями сторон.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой из сторон, причем оба текста имеют одинаковую силу.

7.4. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

Юридические адреса сторон и банковские реквизиты

АРЕНДОДАТЕЛЬ АРЕНДАТОР
<наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора> <наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора>
<страна местонахождения> <страна местонахождения>
<город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона> <город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона>
<номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, МФО, БИН, код назначения платежа> <номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, МФО, БИН, код назначения платежа>
<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его ИИН> <должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его ИИН>
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля