Договор купли-продажи земельного участка

 ДОГОВОР
купли-продажи  земельного участка

 

г.__________                             N_____               «_____»__________20___г.

 

<Наименование юридического лица,> <резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано> именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице <должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор> действующего на основании <устава, положения, доверенности N_____ от «___»__________20___г.> и <наименование юридического лица,> <резидентство, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или ф.и.о. физического лица, гражданство, резидентство, номер и дата документа, удостоверяющего личность> именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

  1. Предмет договора

1.1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым N_____ (с размещенными на нем объектами недвижимости и без них) в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью _____ (кв.м), расположенный на землях <основное целевое назначение земель>, находящихся в ведении <наименование>, предоставленный для <цель использования земельного участка>.

  1. Плата по договору

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по <договоренности, результатам конкурса, аукциона> составляет __________ (____________________) тенге, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке __________ (____________________) тенге.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет N_____ в банке <реквизиты банка> __________ (____________________) тенге по платежному документу <название платежного документа, его номер и дата оплаты>.

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) <название залогодержателя> на счет N_____ в банке <реквизиты банка> __________ (____________________) тенге, согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимому для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере __________ (____________________) наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты:

а) перечислено __________ (____________________) тенге в качестве залога, внесенного при участии в конкурсе по платежному документу в аукционе, на <название, его номер и дата оплаты>;

б) ____________________.

  1. Обременения земельного участка

Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади _____ (кв.м, га) и на площади _____ (кв.м, га) имеет ограничения пользования.

Границы земель, обремененных правами других лиц, и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

  1. Обязательства сторон

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в разделе 2, пункт 2.2.2 и разделе 3 настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не могли не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством РК.

  1. Заключительные положения

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в _____ экземплярах. Первый передан Покупателю, второй — Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагаются:

— план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях);

— сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строений, помещений и сооружений в предмет договора);

— условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу);

— доверенность лица, уполномоченного Продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным Продавцом);

— доверенность лица, уполномоченного Покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным Покупателем).

Юридические адреса сторон и банковские реквизиты

 

ПРОДАВЕЦ   ПОКУПАТЕЛЬ
     
<наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора>   <наименование ЮЛ или ФЛ по виду договора>
     
<страна местонахождения>   <страна местонахождения>
     
<город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона>   <город, п/о, улица, номер дома и офиса, номер факса, телефона>
     
<номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, БИК, БИН, код назначения платежа>   <номер расчетного или валютного счета, наименование обслуживающего банка, БИК, БИН, код назначения платежа>
     
<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его ИИН>   <должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать, если лицо физическое, то его ИИН>
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля