Учет в овцеводстве

1. Порядок ведения первичного учета 2. Первичная документация по учету затрат 3. Первичная документация по учету выхода продукции 4. Организация аналитического и синтетического учета 5. Учет затрат и выхода продукции 6. Корреспонденция счетов бухгалтерского учета затрат на производство и выхода продукции овцеводства 7. Калькулирование себестоимости продукции овцеводства 8. Формыпервичных документов для учета в овцеводстве 1. Порядок ведения первичного учета Основным требованием, предъявляемым к первичному учету затрат и выходу продукции в овцеводстве, является правдивое и полное отражение хозяйственных операций в системе первичной документации. Разработанные для применения в овцеводстве собственные формы первичных документов должны включать в себя обязательные реквизиты, установленныеЗаконом РК «О бухгалтерском учете»: — наименование документа; — дату составления документа; — наименование организации, от имени которой составлен документ; — содержание хозяйственной операции; — измеритель хозяйственной операции в натуральном и денежном выражениях; — наименование должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; — личные подписи указанных лиц и их расшифровки. Кроме того, в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты в зависимости от характера хозяйственных операций, требований соответствующих нормативных актов и методических указаний по бухгалтерскому учету, а также технологии обработки учетной информации. Организация первичного учета поголовья овец должна быть увязана с принятой системой аналитического учета животных, что определяется [...]
Чтобы получить доступ к этому сообщению, вы должны приобрести Тариф на 3 месяца, Тариф на 6 месяцев или Тариф на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *