Налоговая амнистия

По состоянию на 20 ноября текущего года налоговой амнистией воспользовались  почти 513 тысяч физлиц. Они погасили долги на сумму 6,9 млрд.тенге, при этом пени было списано порядка 772,7 млн. тенге.

В лидерах по списанию пени по налогу на транспортные средства являются жители г.Алматы, ими погашен долг в размере  1,2 млрд. тенге, пеня списана в размере 117,8 млн. тенге.

Жители г.Шымкент, которые погасили долг по земельному налогу в размере 63,6 млн. тенге, освобождены от уплаты пени в сумме 7,2 млн.тенге.

Рейтинг по списанию пени по налогу на имущество возглавили жители г.Нур-Султан. Их долг по пени составлял 10,3 млн. тенге. Данные жители уплатили основной долг на сумму 59,3 млн.тенге.

Напомним, на начало акции по списанию пени общая задолженность по 1,5 млн. физических лиц составляла 26,3 млрд.тенге, в том числе сумма основного долга 21,8 млрд. тенге, пени 4,5 млрд. тенге.

В КГД отмечают, что до конца года действует амнистия по списанию пени при условии оплаты основного долга по налогам.

Срок проведения налоговой амнистии – до 31 декабря 2020 года.

Для списания пени обращаться никуда не нужно. Достаточно оплатить основную сумму долга. Пеня будет списана автоматически. Во всех территориальных подразделениях органов государственных доходов созданы комиссии по списанию пени.

Проверить сведения о наличии/отсутствии задолжности по налогам можно на сайте Комитета государственных доходов МФ РК, перейдя по ссылке http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web, а также с помощью мобильного приложения eSalyq mobile (AppStore, PlayMarket).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *