Сколько человек можно пригласить на Новый год

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Сколько человек можно пригласить домой для празднования на Новый год, ответил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Жандарбек Бекшин заметил, что массовым скоплением людей считается собрание более 10 человек. «Новый год — это семейный праздник, поэтому дома могут собираться все, кто живет одной семьей: бабушки-дедушки, родители, дети. Если в семье 15 человек, то это одна семья, они и так контактируют. Поэтому если одна семья и живет в одном жилище, то семья может быть в полном составе», — ответил Жандарбек Бекшин. Он также добавил, что нужно ограничить контакты в условиях сегодняшнего распространения инфекции.
«Не будем скрывать, ситуация напряженная. Мы находимся в “желтой” зоне на сегодня. И все меры предосторожности не только на открытом воздухе, но и у себя в семье. Только при соблюдении всех наших требований мы сможем противостоять инфекции», — добавил главный санврач Алматы.
Отметим, с 25 декабря в городе согласно новому постановлению, запрещена деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные, ночные клубы и игровые клубы, боулинг-центры, детских спортивных и игровых площадок и аттракционов, батуты, корты и другие в закрытых помещениях), а также букмекерских контор и лотоклубов с посещением, фудкортов (за исключением доставки, без ограничения по времени), банкетных и торжественных залов, независимо от места расположения. Также запрещена работа агентств по вызову на дом аниматоров (новогодних персонажей — Деда Мороза, Cнегурочки и других).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *