Заемный труд одобрили в мажилисе

На пленарном заседании мажилиса депутаты в первом чтении одобрили законопроект о заемном труде. Одна из норм документа — размер основной заработной платы заемного работника будет установлен не ниже основной заработной платы штатных работников на аналогичной должности.

Для справки: Заемный труд — это труд работника, который работает по распоряжению и в интересах работодателя, но фактически его нанимателем является физическое или юридическое лицо, которое осуществляет управленческие и контролирующие функции. Иными словами, это аренда персонала на необходимое время, при этом фактическим работодателем будет компания, взявшая в аренду сотрудника, а формальным — агентство или другая компания, где работник принят на работу официально.
По мнению председателя мажилиса Нурлана Нигматулина, новый законопроект о заемном труде учитывает международный опыт и «нынешние реалии внутри страны».

«Важность законодательного урегулирования вопросов труда, особенно в нынешних непростых экономических условиях, значительно возрастает. Тем более это необходимо сделать в такой чувствительной сфере, как заемный труд, который представляет собой новую форму занятости. И этот законопроект значительно повышает защиту трудовых и социальных прав наших граждан. Это и вопросы заработной платы, это и безопасность, и охрана труда. Комплексному решению этих вопросов, как и совершенствованию в целом рынка труда, всегда уделяет особое внимание руководство нашей страны», — уверен Нурлан Нигматулин.

Он подчеркнул, что изменения и дополнения касаются многих основных базовых положений и всех направлений трудовой деятельности заемного труда.

«Здесь вопросы прав и обязанностей сторон, страхования, расследования и учета несчастных случаев, вопросы санкций за нарушение законных прав и интересов работников заемного труда», — сказал он.

Как рассказал, представляя законопроект, депутат Канат Мусин, проект закона разработан для устранения и предупреждения нарушений прав граждан, гарантированных статьей 24 Конституции РК, в связи с отсутствием правового регулирования сферы заемного труда. Нормы законопроекта направлены на социальную защиту трудящихся граждан в сфере заемного труда, а также обеспечение соблюдения работодателями их прав на вознаграждение за труд, условий труда в соответствии с требованиями безопасности и гигиены.

«В частности, предлагается внесение новых понятий в Трудовой кодекс в части определения объектов и субъектов сферы заемного труда в системе трудовых отношений. Юридические лица, осуществляющие деятельность услуг по предоставлению персонала, в том числе частные агентства занятости, определены как «направляющая сторона», юридические и физические лица, использующие заемный труд, определены как «принимающая сторона», — сказал Канат Мусин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *