Договор субподряда

ДОГОВОР

субподряда  на выполнение строительных работ

 

г. Алматы                                                                   № ___                                   «_____» ____________ 20__г

 

 

ТОО «_______________», именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице Генерального директора ___________________,  действующего на основании ______________ с одной стороны   и ТОО «________________» именуемое в дальнейшем Субподрядчик  в лице  директора _________________ , действующего на основании Устава с другой стороны, далее совместно именуемые  «Стороны»,

решили заключить настоящий договор субподряда на выполнение строительных работ (далее по тексту Договор) о нижеследующем:

 

  1. Предмет Договора.

 

1.1. Подрядчик поручает, а Субподрядчик принимает на себя обязательства по выполнению ________ ____________________________________________ в здании, расположенного по адресу:   : г. Алматы, ул. ________________________(далее по тексту – Объект»),

Общий объём работ согласно проектному заданию предоставленному Заказчиком ______________.   Объем работ будет уточняться сторонами по фактическому объёму и может быть увеличена по согласованию сторон.

 

 

  1. Стоимость Договора и условия оплаты.

 

2.1. Сумма настоящего Договора в соответствии со сметой предоставленной Субподрядчиком и утверждённый Подрядчиком, являющегося Приложением №1  к настоящему Договору, составляет ________________(___________) тенге, в том числе НДС.

2.2.  Оплата производится Подрядчиком  следующим образом:

2.2.1.  После подписания настоящего Договора Подрядчик оплачивает Субподрядчику аванс

в размере 60%  от суммы, указанной в п. 2.1. Договора, что составляет __________________

(_____________) тенге .

  • Оставшаяся сумма в размере 40% от суммы, указанной в п. 2.1. настоящего Договора будет оплачена после подписания Сторонами акта приёмки выполненных работ.

 

  • Общая сумма Договора может быть изменена по соглашению сторон, если а процессе выполнения договора фактический объём заказа превысит или изменится дизайн, в том случае Подрядчик обязуется оплатить Субподрядчику стоимость изделий согласно фактическому объёму заказа.

 

 

 

  1. Сроки начала и завершения работ.

 

  • Субподрядчик обязуется начать работы по настоящему Договору в течении двух дней с момента подписания настоящего Договора.
  • Субподрядчик обязуется выполнять работу в течение ______________календарных дней с момента получения аванса, указанного в подпункте 2.2.1. настоящего Договора.

 

  1. Обязательства субподрядчика.

 

При выполнении настоящего Договора Субподрядчик обязан:

 

  • Произвести инсталляцию напольного покрытия в соответствии с дизайном, согласованном с Подрядчиком, при условии своевременности платежей в соответствии со статьёй 2 настоящего Договора.
  • За свой счёт обеспечить всеми необходимыми материалами по качеству соответствующие ГОСТ РК, оборудованием и оснастками, а также их доставку;
  • Нести ответственность за своевременное и качественное выполнение всех работ, предусмотренных настоящим Договором в соответствии с утверждённой документацией, СНиП, ГОСТ и другими нормативными документами, действующими в Республики Казахстан, а также с международными нормами и стандартами, если они не противоречат нормам и стандартам Республики Казахстан;
  • Гарантировать качество материалов и работ изготовленных по Договору изготовления изделий на уровне представленных образов. Срок гарантии на материалы и работы Субподрядчика составляет один год с даты подписания акта приёма-передачи работ.
  • Произвести замеры (полов) и согласовать дизайн и размеры с Подрядчиком;
  • Устранить за свой счёт обнаруженные Подрядчиком в процессе эксплуатации брака или каких-либо недоработок, допущенных Субподрядчиком;
  • Завершить все работы включая устранение выявленных дефектов в соответствии с пунктом 3.2. Договора;
  • Сдать выполненные работы Подрядчику по акту приёма-передачи выполненных работ;
  • Обеспечить за свой счёт надзор за качеством работы, импорт и лицензирование рабочей силы, оборудования и оснастки, а также всего остального, что связано с выполнением работ;
  • Принять на себя полную ответственность за адекватность, устойчивость и безопасность всех работ на строительной площадке и методов строительства в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан;
  • Соблюдать действующие в Республике Казахстан нормы, касающиеся техники безопасности на строительной площадке при производстве работ;
  • Погашать ответственность Подрядчика ко всем искам в связи с неправомерным использованием или нарушением лицензии, авторских прав, торговой марки или наименований, а также нарушение прав интеллектуальной собственности. Нести ответственность, не привлекая Подрядчика, за ущерб, причинённый третьим лицам во время проведения работ;
  • При возникновении в процессе выполнения работ физических препятствий или условий, не позволяющих дальнейшее выполнение работ, поставить в известность Подрядчика и составить сопутствующий Акт для устранения возникших препятствий и внесения изменений в стоимость Договора и графика выполнения работ.

 

 

  1. Обстоятельства Подрядчика.

 

  • Обеспечить Субподрядчика проектной документацией и обеспечить строительную готовность объекта, а именно:

а)  произвести уборку строительного мусора.

б)  в период работ не допускать перемещения на территории работ посторонних лиц.

в)  поддерживать в помещении температуру не ниже 18 гр. По Цельсию

г)  обеспечить Субподрядчика рабочей площадкой, электроэнергией и водой постоянного давления.

д)  черновой пол (стяжка) должен соответствовать СНиП.

 

  • Обеспечить своевременное финансирование настоящего Договора, согласно статьи 2 Договора.
  • В течении всего периода производства работ выполнить собственными силами технический надзор за качеством выполняемых работ и делать соответствующие записи в журнале «Производства работ».
  • Принимать выполненные работы и подписывать акты приёма-передачи выполненных работ в течение 3х рабочих дней с момента предъявления Субподрядчиком акта для подписания,либо в этот же срок заявить мотивированный отказ от подписания акта.
  • Обеспечить помещение для хранения материалов и инструментов, а также их сохранность на время проведения работ.

 

 

  1. Ответственность Сторон.

 

 

  • За нарушение сроков выполнения работ по Договору Субподрядчик уплачивает Подрядчику штраф в размере 0,1 % от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, но не более  10% от стоимости Договора.
  • За нарушение сроков оплаты Подрядчик уплачивает Субподрядчику  штраф в размере  0,1 % от неоплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более  10%  неоплачиваемой суммы.
  • Уплата штрафа не освобождает стороны от выполнения договорных обязательств.
  • В случае отказа одной из сторон от исполнения Договора после его подписания, Сторона, отказавшаяся от исполнения Договора возмещает убытки другой стороны и выплачивает штраф в размере 5% от суммы настоящего Договора.
  • Субподрядчик не несёт ответственность за нарушение сроков выполнения работ по Договору, если просрочка в выполнении договорных обязательств произошла по причине:

— нарушения Подрядчиком своих обязательств;

— просрочки оплаты Подрядчиком платежей.

6.6.  Субподрядчик не несёт ответственность за выполненные работы в случаях физических,

химических и других повреждений в процессе эксплуатации с момента передачи

выполненных работ Подрядчику.

 

 

 

 

 

 

  1. Дополнительные положения.

 

 

  • Все расчёты с поставщиками осуществляются Субподрядчиком из собственных средств. В случае предъявления поставщиками и другими третьими лицами претензий к Субподрядчику, Подрядчик не будет нести ни материальной, ни иной юридической ответственности.
  • Изменения и дополнения, которые вносятся в настоящий Договор, признаются действительными только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
  • Совершения платежей, включая окончательный расчёт, не может толковаться как приёмка дефектных работ или материалов, не соответствующих  спецификации.
  • Работы должны проводиться в соответствии с условиями настоящего Договора. В случае возможных задержек в производстве работ и их отстаивания от согласованного графика, Субподрядчик должен принять все необходимые меры и наверстать упущенное сверхурочными работами, дополнительными рабочими сменами и привлечением дополнительной рабочей силы.
  • Все остальные вопросы не урегулированные настоящим Договором будут регулироваться действующим законодательством Республики Казахстан.
  • Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

 

 

Юридические адреса и реквизиты Сторон:

 

Подрядчик:                                                                                             Субподрядчик:

 

ТОО «________________»                                                                  ТОО «________________»

г. Алматы, ул. _________________,                                                   г. Алматы, ул. _________________,

БИН ___________________                                                                 БИН ___________________

ИИК ___________________                                                                 ИИК ___________________

 

БИК ____________________                                                                БИК ____________________

 

  Директор:                                                                                                Директор:    

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *